Pão Caseiro - sabor e textura maravilhosa!

Olá! 
Já estava na hora de postar mais uma arte na cozinha feita aqui na Toka! 
Em um intervalinho ou outro das peças, trocamos momentaneamente 
as tintas e pincéis pelas panelas e o fogão, rs, :D 
Dentre as coisinhas que andamos "aprontando" e "aprovando" 
aqui no cantinho,  o escolhido foi um fofo, macio, e 
saboroso... Pão caseiro! 
Super fácil de fazer, anota aí: 


* 2 copos e 1/2 de água morna 
* 2 colheres (sopa) de açúcar 
*1 colher (sopa) de sal 
* 1 ovo 
* 1 copo de óleo 
* 50 g de fermento biológico 
* Farinha de trigo 
*gema de ovo para pincelar 

Faça assim: 

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o óleo, o sal, o ovo, 
e a água morna, em uma vasilha grande. 
Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo,
 até desgrudar das mãos.    
Deixar crescer por 1 hora (dependendo do clima). 
Dividir a massa em partes e enrolar os pães. 
Deixar crescer novamente por cerca de 40 minutos. 
Pincelar com gema de ovo. 
Levar para assar por cerca de 30 minutos ou até dourarem. 

Este pão fica com uma textura maravilhosa! E você ainda pode acrescentar 
mais coisinhas à massa, como pedacinhos de queijo, mortadela... 
Sem contar o cheirinho de pão caseiro que fica pela casa... hum! 
Muito bom! 

Beijinhos Arteiros! 



4 comentários:

  1. Fala sério, Mari! Estou aqui lambendo a tela do computador! kkkk
    Lindo pão, e deve estra delicioso!
    Beijos e um dia maravilhoso!!!
    Cris

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  2. Oi Cris! Estava mesmo, kkkk, experimenta fazer!
    Beijos, querida!

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  3. Minha linda,só de ver dá água na boca.Obrigada por este mimo,bjks.

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  4. Que legal, Glória! De nada, rs, Espero que faça e se delicie!
    Beijos!

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